1xstavka-bonus

«Твин Пикс» осиротел. В субботу, 11 мая, в возрасте 72 лет умерла от рака исполнительница роли Нормы Дженнингс Пегги Липтон. Печальную новость сообщили агентству Associated Press дочери актрисы Рашида и Кидада Джонс.


фото: Пегги Липтон и Рашида Джонс

«У нас разбито сердце из-за того, что наша любимая мать скончалась сегодня от рака. Она отправилась в путешествие мирно в окружении дочерей и племянниц. Мы благодарны за каждый момент, который провели с ней. Мы не можем выразить все наши чувства словами прямо сейчас, но мы скажем: Пегги была и всегда будет нашим маяком света как в этом мире, так и за его пределами. Она всегда будет частью нас», — цитирует агентство сестёр Джонс.

Маргарет Энн Липтон родилась 30 августа 1946 года в Нью-Йорке. Свою карьеру начала в качестве модели. Дебютировала на телевидении в 1965-м, снявшись в сериалах «Моя жена меня приворожила» и «Час Альфреда Хичкока». Прославилась благодаря роли Джули Барнс в многосерийной криминальной драме «Отряд «Стиляги»», шедшей с 1968-го по 1973-й. Сериал принёс ей в 1971-м «Золотой глобус».


фото: в образе Нормы Дженнингс

В 1990-м впервые появилась в образе владелицы закусочной Нормы Дженнингс в культовом «Твин Пиксе» Дэвида Линча. Последний раз актриса предстала в качестве данного персонажа в третьем сезоне телешоу, вышедшем в 2017-м. Всего на её счету 49 ролей в кино и на телевидении. Она также преуспела как певица, была замужем за музыкальным продюсером и композитором Куинси Джонсом.

В 2004-м у Пегги Липтон был диагностирован рак толстой кишки. Она проходила годовой курс лечения.

Источник: kino-teatr.ru

Отправить ответ

avatar