1xstavka-bonus

Пол Фиг, известный главным образом как комедиограф («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках», «Шпион»), напишет и поставит monster movie «Тёмная армия» (Dark Army) для студии Universal.

Идея фильма принадлежит самому Фигу, он же спродюсирует картину через свою компанию Feigco Productions, базирующуюся на Universal.

Сюжет «Тёмной армии» держится в тайне — известно лишь, что фильм, наряду с грядущим «Человеком-невидимкой» Ли Уоннелла, станет частью новой Вселенной монстров Universal. В рамках изменения концепции MonsterVerse (обе попытки перезапустить вселенную — «Дракула» и «Мумия» — оказались неудачными) студия дает авторам новых фильмов больше творческой свободы за рамками сюжетов классических монстр-фильмов Universal. Судя по всему, в «Тёмной армии» будут присутствовать как персонажи классических хорроров студии, так и новые герои, придуманные Фигом.

Последняя на сегодняшний день попытка перезапустить MonsterVerse, «Мумия» с Томом Крузом
, собрала в мировом прокате меньше, чем рассчитывала студия ($409,2 млн при $125-миллионном производственном бюджете), и получила разгромную критику (всего 16% положительных рецензий на Rotten Tomatoes).

Правда, у Фига тоже есть опыт неудачного ребута — в 2016 он выпустил женскую версию «Охотников за привидениями», которая провалилась в прокате ($229,1 млн мировой кассы при бюджете $144 миллиона), хотя получила при этом неплохую прессу (74% положительных рецензий на Rotten Tomatoes).

В этом году на экраны выйдет романтическая комедия Фига «Рождество на двоих» с Эмилией Кларк и Генри Голдингом в главных ролях — в российском прокате фильм стартует 5 декабря.

 

Источник: kinomania.ru

Источник: kino-tv-forum.ru

Отправить ответ

avatar