1xstavka-bonus

Найден компромисс в ситуации, связанной со скандальным переносом российского релиза кинокомикса «Мстители: Война бесконечности» с 3 на 11 мая.



Согласно пресс-службе российского отделения компании Disney, блокбастер Энтони и Джо Руссо вернётся на первоначальную дату, но 9 мая его не покажут в кинотеатрах, как, собственно, и другие зарубежные ленты. День Победы кинотеатры объявили днём российского кино. Зрителям покажут новые отечественные картины, а также «Движение вверх», «Лёд» и другие ленты, чей прокат уже завершился. Такое решение предложили сами кинотеатры, уточняет издание «Коммерсант».

Перенос релиза долгожданного кинокомикса был связан с тем, что 26 апреля в прокат выходят «Танки» Кима Дружинина, а в майские праздники на экранах появится военная драма Константина Хабенского «Собибор».

В конце концов представители крупнейших киносетей, недовольных переносом из-за того, что их лишили в майские праздники одного из самых крупных голливудских релизов, встретились с замминистра культуры Сергеем Обрывалиным и договорились с ведомством о возвращении «Мстителей» на исходную дату, предложив взамен устроить день российского кино в главный праздник страны.

Источник: kino-teatr.ru

Отправить ответ

avatar