1xstavka-bonus

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, определяющий условия, при которых для фестивальных показов не нужно будет получать прокатные удостоверения, сообщается на сайте Кремля.


фото: Владимир Мединский на ММКФ/пресс-служба фестиваля

Ранее закон был принят Государственной Думой РФ и одобрен Советом Федерации. Документ касается международных фестивалей, которые при этом должны быть включены в специальный перечень (его разработкой должно заняться Министерство культуры РФ). Для того, чтобы не получать «прокатку» фестиваль должен проходить не менее трех и не более 15 дней, а сам фильм должен быть показан не более пяти раз.

«…в случае проведения мероприятий данного кинофестиваля с периодичностью более одного раза в год их общая продолжительность не должна превышать 15 дней, а каждое мероприятие не должно длиться менее трех дней подряд при условии, что суммарное количество показов такого фильма на всех мероприятиях данного кинофестиваля не превышает пяти раз», – отмечается в сопутствующей документу справке Государственно-правового управления.

Также законом устанавливается, что прокатное удостоверение не потребуется в случае показа фильмов исключительно в культурно-просветительских целях в рамках осуществления уставной деятельности музеями, выставочными залами или образовательными организациями, реализующими основные и дополнительные образовательные программы.

Источник: kino-teatr.ru

Отправить ответ

avatar