1xstavka-bonus

Режиссер документального кино Александр Расторгуев вместе с коллегами — журналистом Орханом Джемалем и оператором Кириллом Радченко — убиты в Центральной Африке, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство иностранных дел.

«Сотрудники нашей дипмиссии находятся сейчас в тесном контакте с местными правоохранительными органами и правительственными структурами на предмет выяснения всех обстоятельств гибели российских граждан и проведения мероприятий по отправке тел на Родину. Выражаем соболезнования родным и близким погибших и готовы оказать их семьям необходимую поддержку», – отмечается в сообщении.

Ранее представитель миссии ООН по стабилизации в ЦАР (MINUSCA) Владимир Монтейро рассказал, что было найдено три тела и автомобиль со множеством пулевых ранений.



По данным телеканала «Дождь», Расторгуев с коллегами снимали в Центральной Африке документальный проект о работе так называемой ЧВК «Вагнер» – неформального вооружения, которое, по данным СМИ, принимало участие в военных действиях на востоке Украины и в Сирии.

Россияне были остановлены на блокпосту, утверждает источник. Они ехали из столицы республики Банги в город Бомбари.


фото: Пивоваров, Костомаров, Расторгуев

Александр Расторгуев родился в Ростове-на-Дону, там же начинал карьеру режиссера документального кино. Был неоднократным участником фестиваля «Артдокфест», лауреатом премии «Лавр» и награды Гильдии киноведов и кинокритиков за фильм «Дикий, дикий пляж». Сотрудничал с Павлом Костомаровым, Виталием Манским, Алексеем Пивоваровым. С Костомаровым и Пивоваровым, в частности, делал интернет-проекты «Срок» и «Реальность».

Источник: kino-teatr.ru

Отправить ответ

avatar