1xstavka-bonus

Кинопродюсер и актер Александр Невский вошел в Комитет по просмотру фильмов на иностранном языке (Foreign Film Viewing Committee) при Ассоциации Зарубежной Прессы Голливуда (Hollywood Foreign Press Association), которая ежегодно вручает премию «Золотой глобус». Об этом Невский сообщил в своем Twitter-аккаунте.



Члены комитета в обязательном порядке должны отсматривать все фильмы, претендующие на награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а также давать свои рекомендации остальным членам Ассоциации.

Сам Невский главной задачей своего участия в комитете видит в том, «чтобы переломить в России отношение к «Золотому глобусу».

«Многие кинематографисты не знают, что по правилам Ассоциации, от страны может подаваться неограниченное количество фильмов (а не один, как на «Оскар»). Некоторые горе-творцы подают обычную заявку на участие, а затем начинают раздавать лживые интервью прессе о том, что они уже номинированы на «Глобус». Именно поэтому я планирую сейчас уделять больше времени и Ассоциации, и фильмам на иностранном языке, и моим российским коллегам – тем из них, чьи работы действительно достойны международного признания!» – отметил Александр Невский.

«Золотые глобусы» по итогам 2019 года будут вручены 5 января 2020-го.

Источник: kino-teatr.ru

Отправить ответ

avatar